Учеными доказано, что зеленый лук является незаменимым пищевым продуктом. В своём составе он содержит следующие полезные компоненты: витамины А, Е, С, В1, В2, фолиевую кислоту, микроэлементы магния, марганца, меди, что является полноценным витаминным комплексом. Лук повышает иммунитет, обладает бодрящим эффектом, восполняет силы.
Мальчики и девочки средней группы №1 вместе с воспитателем Дорониной Н. А. провели беседу о зеленом луке и посадили лук на зелень. Ребята узнали, что зелёный лук повышает аппетит, укрепляет сердечную мышцу, обладает противомикробным действием. Каждый воспитанник посадил несколько луковиц в рыхлую, плодородную землю, затем лук полили водой комнатной температуры.
Ребята будут продолжать вести наблюдение и осуществлять уход за своим маленьким огородом на подоконнике! А данный вид деятельности принес детям удовлетворение, радость переживания успеха и осознание собственных умений!